医学部举办党纪学习教育与医德医风建设培训会

来源: 日期:2024-06-20点击:

(通讯员:苏航)6月20日下午,医学部在三楼国际报告厅举办“一校一策”工作推进会暨党纪学习教育、师德师风、医德医风专题培训会。医学部常务副部长徐华、党工委副书记李天亮、医学部副部长刘继强等出席此次会议,武汉大学人民医院、中南医院、口腔医院三家附属医院党员干部及临床医师参加此次会议。

会上,徐华以《医学部党纪学习教育》为题,深入解读了《中国共产党纪律处分条例》的演变历程,并详细剖析了新时代党纪的新标准。他结合全国医药领域腐败问题集中整治工作进展和教育部印发的《研究生导师指导行为准则》,强调了加强党纪学习教育、提升师德师风、医德医风建设的重要性。他号召大家共同努力,打造“武大医学”国际品牌影响力,为武大医学事业的繁荣发展贡献智慧与力量。

李天亮以《坚持师德师风第一标准 建设新时代高素质教师队伍》为题,对新时代师德师风的内涵进行了深刻解读。他回顾了学校师德师风建设取得的显著成效,并对未来工作提出了前瞻性思考。他指出,在座的每一位都承载着党员、教师、医生的三重身份,肩负着崇高的使命。他鼓励大家要多学习、多商量、多提醒,不断适应新时代下的新要求,共同推动武大医学事业的持续发展。

此次专题培训会旨在深入贯彻学校党委“一校一策”工作部署,全面提升附属医院党员干部及临床医师的党纪学习教育和师德师风、医德医风水平。医学部将以此为契机,建立健全常态化工作机制,为“一校一策”工作的深入推进注入新的活力,推动武大医学各项工作再上新台阶。

摄影:苏航